「パクチーオイル漬け」早速、料理に使ってみました!

まずは、ちょっとしたサラダに
 「パクチーオイル漬け」をテーブルスプーン1杯くらい
oilphakchi5
ナンプラーとレモン汁を投入。
oilphakchi6
はちみつを加えてもいいかも。

トマトとささげ豆とタコに和えてマリネ風にしました
oilphakchi7
南国のマリネな仕上がりになりましたよ

あと、炒め物。
今度は中華風に!

ごま油で豚肉を炒めて、
oilphakchi8

 ニラ投入!
oilphakchi9

味付けは、黒酢とオイスターソースです。
スプーン2〜3杯くらいずつ、お好みで
oilphakchi10
火を止めてから、「パクチーオイル漬け」を加えます。
香りが飛ばないようにね

完成!
oilphakchi11
パクチー香る中華風炒め!

お湯でチキンスープの素を溶いて、素麺を入れたものにも「パクチーオイル漬け」
oilphakchi12
お腹に優しい煮麺、夜食にお勧めです
 
 
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです!
パクチー三昧、幸せだ