「パクチーオイル漬け」早速、料理に使ってみました!
まずは、ちょっとしたサラダに
「パクチーオイル漬け」をテーブルスプーン1杯くらい
ナンプラーとレモン汁を投入。
はちみつを加えてもいいかも。
トマトとささげ豆とタコに和えてマリネ風にしました
南国のマリネな仕上がりになりましたよ
あと、炒め物。
今度は中華風に!
ごま油で豚肉を炒めて、
ニラ投入!
味付けは、黒酢とオイスターソースです。
スプーン2〜3杯くらいずつ、お好みで
火を止めてから、「パクチーオイル漬け」を加えます。
香りが飛ばないようにね
完成!
パクチー香る中華風炒め!
お湯でチキンスープの素を溶いて、素麺を入れたものにも「パクチーオイル漬け」
お腹に優しい煮麺、夜食にお勧めです
まずは、ちょっとしたサラダに
「パクチーオイル漬け」をテーブルスプーン1杯くらい
ナンプラーとレモン汁を投入。
はちみつを加えてもいいかも。
トマトとささげ豆とタコに和えてマリネ風にしました
南国のマリネな仕上がりになりましたよ
あと、炒め物。
今度は中華風に!
ごま油で豚肉を炒めて、
ニラ投入!
味付けは、黒酢とオイスターソースです。
スプーン2〜3杯くらいずつ、お好みで
火を止めてから、「パクチーオイル漬け」を加えます。
香りが飛ばないようにね
完成!
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お湯でチキンスープの素を溶いて、素麺を入れたものにも「パクチーオイル漬け」
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パクチー三昧、幸せだ
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